快捷搜索:  test  as  

突破物联网界限,您准备好了吗?(文末免费下

低功率广域网和窄带物联网

低功率广域网(LPWA)是一类无线通信技巧,能够支持物联网展开支配。低功率广域网技巧设计的功能如下:

♦覆盖旌旗灯号强,覆盖范围广,即便联网设备位于地下或修建物深处。

♦出色的功率效率,确保设备无需充电即可运行10年或更长光阴。

♦大年夜规模支配,能够在一次支配中 即可连接数百万个设备联。

♦低资源通讯硬件,数据采集设备的制造资源低落到10美元以下。

♦低带宽,大年夜部分应用环境下,每台设备天天仅需传输几个字节的数据。

迄今业界已经开拓出许多不合的技巧来满意低功率广域网的要求,我们信托窄带物联网不仅能够供给企业级的技巧规格,而且还将会是运营商、设备制造商以及终端企业用户的务实选择。为更好懂得为什么窄带物联网分外得当于支配商业物联网,我们比较了窄带物联网与低功率广域网领域的别的两种技巧LoRaSigfox

更多有关低功率广域网、窄带物联网及 其竞品技巧的更多信息,请见白皮书第 5 页

(白皮书下载请扫文章底部二维码)

02 工业级技巧

窄带物联网能够以较低价格供给优秀的联网范围、吞吐能力和功率效率。

♦具有寻衅性支配项目中的覆盖范围。在低功率广域网利用例子的范例情况中,窄带物联网能够实现出色的覆盖穿透效果。因为采纳已获许可的频段(就像 3G 和 4G 移动收集),滋扰不会对窄带物联网孕育发生较大年夜影响。

♦更快速的数据吞吐能力,应用不受限定。对付每台设备传输数据的频率,窄带物联网不受司法限定,这便是所谓的“占空比”。这提升了机能,对付十年或以上的设备筹划来说十分紧张。

♦机动的电源治理,运行寿命长达15年。除了在覆盖范围和机能方面的上风以外,窄带物联网的电池寿命 也能够与其他低功率广域网相媲美,这得益于其配备了先辈的省电模式功能,能够将不需要的联网交互低落到最小程度。

♦设计简单,实现资源效益。窄带物联网能够将从芯片组到天线的硬件资源降到最低。我们估计在达到完全临盆后,通信部件的资源将会低落到2美元以下。

更多有关窄带物联网技巧上风的信息, 请见第 6 页

(白皮书下载请扫文章底部二维码)

03  务实的选择

窄带物联网技巧是基于LTE的一种开放标准。这一技巧已得到了浩繁主要设备制造商的支持,基于人们已认识的技巧,能够很方便地整合到现有举措措施和流程中去。

♦快速且机动,便于运营商支配。窄带物联网能够很机动地支配到所有现有收集之中,既可以使用带内的LTE收集萍踪,也能够以自力模式与其他收集技巧共存。

♦作为开放3GPP标准,拥有广泛的市场支持。窄带物联网是一种开放式标准。浩繁主要的收集运营商和硬件制造商都支持窄带物联网。它是实现经久举世允诺的安然包管,也能够从规模经济中受益。

♦易于整合到传统的蜂窝技巧生态系统之中。窄带物联网在很多方面都和LTE十分类似,这能够包管收集工程师、利用开拓职员和硬件开拓职员都已经驾轻就熟。

更多有关应选择窄带物联网的务实缘故原由, 请见第 10 页

(白皮书下载请扫文章底部二维码)

04 安然易用

对付任何物联网支配来说,安然都至关紧张。窄带物联网延续 LTE 的安然上风,这使得它成为了最安然的选择。

♦低功率广域网安然十分紧张。即就是最简单的联网设备,假如被攻破,也会导致营业中断。是以安然至关紧张。

♦确保最简单的设备的安然充溢寻衅。有限的带宽和处置惩罚能力使得使以致诸如身份验证和加密之类的根基安然实践也变得不再微不够道。

♦专有低功率广域网技巧做得还不敷。LoRa会对其数据流量进行加密,而 Sigfox 则不会。但两者都轻易受到滋扰的影响。

LTE的安然上风,这使得它成为了最安然的选择。

♦窄带物联网延续了LTE技巧的验证和加密特点。窄带物联网能够在收集和设备之间进行相互验证, 并对设备与核心收集深层之间的流量进行加密。

更多有关低功率广域网的安然斟酌事变的信息,请见第 14 页

(白皮书下载请扫下方二维码)

扫码下载白皮书

您可能还会对下面的文章感兴趣: