快捷搜索:  test  as  

62个国家和7个国际组织向中国捐防疫物资 巴基斯

参考消息网3月5日报道 国务院新闻办公室于3月5日上午10时举行新闻宣布会,先容抗击疫情国际相助有关环境。

外交部副部长马朝旭说,新冠肺炎疫情发生之后,中国获得了国际社会包括外国政府以及各界人士,还有国际组织的物资支援,对这些国际上的支持,我们都异常谢谢。

马朝旭先容,截至3月2日,共有62个国家和7个国际组织向中国捐赠了口罩、防护服等中国急需的疫情防控物资。这里面否则则数字,也有很多动人的故事。比如缅甸政府向我们供给大年夜米,斯里兰卡向我们供给红茶,蒙古国向我们捐赠3万只羊,巴基斯坦拿出全国病院库存的口罩供给给我们,这些捐助应该说是济困纾难,患难见真情,我们将铭记在心。

马朝旭说,大年夜家可能也都据说过一个动人的故事,蒙古国有一位在华读书的10岁小姑娘,她拿出自己的999元零费钱,分手捐给湖北等中国三个地方,每个地方捐333元。她表达她的一个希望,盼望病毒能够“快快散(3)去”。这个优越的祝愿使人异常冲动。别的一个例子,韩国新任驻武汉总领事“逆行”抵达武汉赴任,像这样的例子还有很多,表达、表现了国际社会同中方合营抗击疫情的优越希望。

马朝旭表示,我们主要寄托自己的气力来应对疫情,同时也谢谢国际社会供给的朴拙支援。我们不停讲,疫情是暂时的,但友情和相助是长久的。国际社会对我们供给的同情和支持,中国人夷易近将铭记在心。

您可能还会对下面的文章感兴趣: