快捷搜索:  test  as  

从磨难中奋起(今日谈)

“春天的脚步谁也拦不住”“病毒不退,我们不退”“战疫必胜”……新冠肺炎疫情发生以来,从冲锋在第一线的医务职员,到战争在最前沿的党员干部,从逝世守基层的社区事情者,到捐款捐物的通俗群众,中华儿女心往一处想、劲往一处使,凝聚起众志成城、连合奋战的强大年夜协力,坚决着我们不获全胜决不收兵的必胜信心。

艰巨困苦,玉汝于成。习近平总布告深刻指出,“中华夷易近族历史上经历过很多灾祸,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,赓续在灾祸中生长、从灾祸中奋起。”这段光阴里,哪里有疫情、哪里艰苦多,哪里就有四面支援、八方支持,举国高低同心合力,最美逆行感天动地,无私奉献爱心潮涌。发生在神州大年夜地上的这统统无不证实,艰苦和寻衅越大年夜,中国人夷易近的凝聚力和战争力就越强,中华夷易近族就越能展现再接再厉、坚强奋斗的英雄气魄。

“志不求易者成,事不亡命者进”。提高蹊径从来不会一帆风顺,一定还会碰到这样或那样的风险寻衅。但一个善于总结履历、汲取教训的夷易近族,必定这天益刚强的,必定是弗成战胜的。疫情压不倒我们,只会让我们更强大年夜;灾祸阻挡不了我们,只会让我们走向中兴的方式加倍坚决。

您可能还会对下面的文章感兴趣: